Четверг, 13.12.2018, 11:14
Penalty Cup 3D
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Футбол » News of Football » Обзор 3 тура Российской Премьер Лиги (Новости футбола)
Обзор 3 тура Российской Премьер Лиги
ilyanoreДата: Понедельник, 06.04.2009, 07:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Все самый свежие новости футбола

Добавлено (06.04.2009, 07:27)
---------------------------------------------
Третий тур - пожалуй, первый сколько-нибудь значимый рубеж на дистанции чемпионата. Десятая часть турнирного пути. Стартовые впечатления начинают складываться в цельные картинки, в таблице проступают черты логичности и закономерности. К слову, в прошлом году верхняя часть турнирного реестра на финише выглядела точно так же, как после третьего тура - «Рубин», ЦСКА, «Динамо», «Амкар». Потому стоит вполне серьезно отнестись к намерениям, например, «Терека» и «Крыльев», которые держат места в лидирующей обойме сейчас. Да, их игра пока далека от идеала, но много ли комплиментов слышала год назад Казань?

Чемпион второй матч подряд завершает безголевыми ничьими. Понятно, что давешнего стартового рывка у «Рубина» не получилось. Это, однако, - при всей парадоксальности такого вывода - совсем не означает, что клуб отстает от своего прошлогоднего победного графика. В 2008-м «Рубин» проиграл «Спартаку» в Нальчике и «Москве» в Казани. Теперь же он в обоих случаях взял по очку. В субботней встрече с «Москвой» чемпион показал привлекательный футбол, но выиграть не сумел. Фортуна, такая щедрая к Александру Бухарову в матче открытия, на этот раз была холодна и неприветлива, хотя по числу голевых шансов форвард вполне мог претендовать на хет-трик. Впервые в стартовом составе «Рубина» вышли Домингес, Карадениз, Ансальди. Было видно, что каждый по отдельности и все вместе они еще по-весеннему «сыроваты», но в то же время осталось ощущение, что нынешний «Рубин» в игровом отношении может быть иным, чем год назад. Более разноликим. Вопрос в том, будет ли столь же успешным.

С формальной точки зрения центральным в туре был матч на грозненском стадионе имени Султана Билимханова: к моменту встречи «Терек» и «Динамо» занимали самые высокие - по сравнению с другими парами - места в таблице. «Терек» быстро повел в счете и в дальнейшем не претендовал на игровую инициативу, предоставив динамовцам возможность владеть, созидать и обострять. Несмотря на все старания бело-голубых, до ответного мяча дело так и не дошло: Грозный защищался и числом, и умением. Судя по третьему подряд «сухому» для обороны «Терека» матчу, его соперникам голы нынче будут даваться с трудом. В атаке же пока чеченский клуб не убедил. Единственный в матче и не самый казистый гол родился после «стандарта» - как и предыдущий, принесший «Тереку» три очка в матче открытия. Похоже, атака грозненцев вообще «заточена» под «стандарты». По крайней мере, наиболее активный созидатель хозяев Благой Георгиев обнаружил в равной степени искусство как скоростного дриблинга, так и сценического мастерства: на половине поля гостей он валился с ног при любой попытке соперника вступить с ним в борьбу, а иногда и без оной. Надо признать, его старания не пропали даром: удаление Владимира Граната он все-таки спровоцировал, по собственной инициативе врезавшись в защитника на полном ходу. Показалось, Владимир Петтай быстро осознал, что с красной карточкой погорячился. Хотя в оставшиеся двадцать минут хавбек сборной Болгарии продолжал падать с прежним усердием, свистка больше не дождался.

Другой делегат провинции в лидирующей группе играет в иной по сравнению с «Тереком» футбол. В матче против «Локомотива» самарские «Крылья» тоже до перерыва повели в счете, но «закрываться» не стали. Может быть, потому и проиграли. Хотя слабости в центре самарской обороны железнодорожники нащупали уже в первом тайме, просто забить тогда не сумели. Рашид Рахимов еще в прошлом сезоне поражался умению своей команды создавать себе проблемы. Так и теперь всякую игру «Локомотив» начинает с пропущенного мяча. Впервые в сезоне команде удалось не только сравнять счет, но и вырвать победу. С одной стороны, новая порция сгоревших нервных клеток. С другой - укрепившийся навык переламывать неудачные матчи, что в чемпионате может сгодиться еще не раз.

Из других событий тура нельзя не отметить ожидаемый выход на турнирную авансцену «Зенита», голевые удачи Дмитрия Кириченко и Игоря Лебеденко, очередную содержательную, несмотря на итоговые нули, сшибку «Амкара» и ЦСКА, бразильский прорыв московского «Спартака».

После минувшего тура исторические соперники, ЦСКА и «Спартак», соседствуют у экватора турнирной таблицы, что вряд ли устраивает игроков, тренеров, болельщиков именитых клубов. Для исправления ситуации потребуется творческий подход. Владимир Федотов, помнится, в критический момент мог и «по мордульке». Матчи минувшего тура были посвящены светлой памяти Григорьича. Лучшей ему памятью будет возвращение родных - одного по биографии, другого по духу - его клубов на ведущие роли. Без них там, наверху, чего-то не хватает.

Дата Хозяева Счет Гости
03.04.2009 Химки 0:1 Ростов
04.04.2009 Сатурн 2:1 Кубань
04.04.2009 Рубин 0:0 Москва
04.04.2009 Терек 1:0 Динамо
05.04.2009 Локомотив 2:1 Крылья Советов
05.04.2009 Амкар 0:0 ЦСКА
05.04.2009 Томь 0:3 Зенит
05.04.2009 Спартак М 2:0 Спартак Нч

 
TotiI0Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:50 | Сообщение # 2
*Создатель*я тут самый Г
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Рубин стал чемпионом 2009 года поздравляю Казань
 
Форум » Футбол » News of Football » Обзор 3 тура Российской Премьер Лиги (Новости футбола)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018